松山市の愛・結婚相談所

あなたに寄りそい親身になって、ご相談させていただきます

titol10

HOME ≫ 免責事項

 免責事項
 

甚情報について

個人情報の保護について
理念
個人情報保護は、「愛・結婚相談所」の重要な使命です。
「愛・結婚相談所」は、個人情報を適切に取り扱うことにより、お客様が安心してサービスをご利用いただけるように努めます。また事業活動全般を通じて個人情報保護を推進し、お客様の真剣な「結婚」を全力でご支援します。
上記の理念のもと、次の方針に沿って個人情報の保護に取り組みます。
方針
1. 法令などの遵守に関する方針
「愛・結婚相談所」は、個人情報を取り扱う企業としての法的責任および社会的責任を認識し、これを果たします。またすべての事業活動において「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」(以下、「個人情報保護法」といいます。)およびその他の法令、国が定める指針その他の規範などが遵守されるよう致します。
2. セキュリティの確保に関する方針
「愛・結婚相談所」は、お客様が安心して「愛・結婚相談所」のサービスをご利用いただけるよう、セキュリティの確保に努めます。また個人情報の漏えい、滅失、き損などの防止及び是正に関して、必要かつ適切な体制やルールを整備し、施策を講じます。
3. 個人情報の取扱いに関する方針
「愛・結婚相談所」は、個人情報がご本人の意に反して取り扱われることがないよう、次の措置を講じます。
利用目的の特定・公表について
「愛・結婚相談所」は、「愛・結婚相談所」が保有するまたは取り扱う個人情報について、別表1のとおり利用目的を明確にし、公表します。
個人情報の取得について
「愛・結婚相談所」は、個人情報の取得について、次の原則に従います。
  1. 個人情報の取得は、別表1の利用目的を達成するうえで必要な範囲に限定して行います。
  2. 個人情報を取得する場合には、その利用目的をご本人に通知します。ただし、個人情報保護法第18条第4項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。また、別表1の公表をもってご本人への通知に代えさせていただく場合があります。
  3. (2)の定めにかかわらず、ご本人から直接、書面に記載された個人情報を取得する場合には、あらかじめ、ご本人に対し、その利用目的を書面によって明示し、同意をいただきます。
    ただし、個人情報保護法第18条第2項ただし書きまたは第4項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。
  4. 個人情報の取得は、公正かつ適法な手段により行います。
個人情報の利用について
「愛・結婚相談所」は、個人情報の利用について、次の原則に従います。
  1. 個人情報の利用は、別表1の利用目的を達成するうえで必要な範囲に限定して行います。
  2. 一時的に、別表1の利用目的を超えて個人情報を取り扱う必要が生じた場合、その旨、あらかじめご本人に通知し、同意をいただきます。ただし、個人情報保護法第16条第3項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。
  3. 必要に応じ、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で利用目的を変更させていただく場合があります。その場合、その旨、あらかじめご本人に通知し、同意をいただきます。ただし、個人情報保護法第16条第3項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。
個人情報の第三者提供について
「愛・結婚相談所」は、個人情報をご本人の同意なく第三者に提供いたしません。ただし、個人情報保護法第23条第1項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。
4. ご本人の権利の尊重に関する方針
「愛・結婚相談所」は、個人情報に関するご本人の権利を尊重します。「愛・結婚相談所」は、ご本人による求めに対し、次の原則にしたがって誠実な対応を行います。
 
平成16年 11月1日 制定
愛・結婚相談所
代表 木守 久仁子
 

  個人情報について
 

  • 0000001645.jpg
  • 0000001646.jpg
  • 0000001649.jpg